목록 보관하기, 템플릿으로 저장하기
다 쓴 목록을 치워 두었다가 나중에 다시 꺼내거나, 목록을 템플릿으로 저장해 새 목록을 만들 때 쓰세요.
다 쓴 목록이지만 남겨 두고 싶나요? 삭제하지 말고 보관하세요. 장보기 목록과 할 일 목록에서 쓸 수 있어요.
- 목록 카드에서 ⋯ → 보관을 누르세요. 목록 안에서도 ⋯에 있어요. 되돌리기로 바로 되살릴 수 있어요.
- 보관한 목록은 목록 맨 끝의 보관함 · N에 있어요. 누르면 읽을 수 있지만 바꿀 수는 없어요.
- 다시 꺼내려면 옆의 ⋯ → 복원을 누르세요. 삭제를 누르면 완전히 사라져요.
- 목록을 다시 쓰려면 목록을 열고 ⋯ → 템플릿으로 저장을 누르세요.
- 다음에는 목록 화면에서 +를 누르고 템플릿으로 시작하기를 누르세요.
- 템플릿을 쓰거나 이름을 바꾸거나 삭제하려면 목록 화면 위쪽의 ⋯ → 템플릿으로 가세요.
템플릿에는 항목이 남지만, 체크, 날짜, 사람은 남지 않아요. 템플릿은 가족이 함께 써요. 나만 보기 목록으로 만든 템플릿은 나만 써요.
참고: 보관한 목록은 알림을 보내지 않아요.
도움이 되었나요?
고마워요!
업데이트
daili